Блоги | Следуй

Почти снежный человек

Все свои болячки, шутит коломийчанин, он давно оставил в больших белых сугробах. Пролежать в них даже в 30-градусный мороз может больше 30 минут. Правда, люди со слабыми нервами этого зрелища не выдерживают.

Тем временем Алексей хочет представить свои достижения на длинный время лежания в снегу в “Книгу рекордов Украины”.

…Парк Шевченко в Коломые. На улице минус 28. Мороз будто достает до костей. А возле машины, лелечко, улыбаясь, раздевается до плавок высокий статный белокурый юноша. Направляется к ближайшей сугробы. Алексею ни страшно, ни холодно. Для него это привычные процедуры, а сбоку зрелище шокирует.

К большому удивлению всех, мужчина ложится в снег. К нему подходит его товарищ с самой обычной лопатой и побыстрее, хукаючи на замерзшие руки, закапывает смельчак. “Я его так сильно закопаю, по-братски, — шутит с присутствующими друг зимнего экстремала Владимир Довганюк. — Пожалуй, скоро и я так буду делать, но жду, пока ослабнут морозы”.

Колючий и холодный снег равномерно покрывает спину Алексея. Еще несколько минут, и видно только его голову.

“Если мой рост — почти два метра, то мне снега надо больше”, — рассуждает бодрым голосом закопан по шею человек. На вопрос, не холодно, только улыбается. “Все дело в психологическом настрое, — говорит Алексеева голова, торчащая из-под снега. — Да, в Гималаях монахи могут круглосуточно стоять под ледяной водой. Они в то время себе представляют, что стоят под приятной прохладной водичкой в жару. Конечно, мне до них еще далеко, однако сейчас я не осознаю, что лежу в снегу, а представляю себе пляж и теплый, приятный на ощупь песок”. Алексей говорит, что так может пролежать полчаса и дольше. Не зависимо от температуры на улице. На этот раз мужчина пробыл в снегу минут двадцать. Некоторые из присутствующих, особенно молодые женщины, не выдерживают, уходят прочь, все время оглядываясь на засыпанного парня. “Э-э-эх! Ощущение приятное, свежее!” — бодро восклицает и наконец выбирается из сугроба. Впоследствии несколько минут разминки — бег на месте, круговые движения руками. Алексей одевается и направляется к машине. Едет домой, там его ждет теплый чай с имбирем, который улучшает кровообращение и работу сердца, и 20 минут бега на специальной дорожке.

Далее наш разговор продолжается уже в Алексееву кабинете в центре Коломыи. Ведь он — адвокат. “Заниматься спортом я начал в детстве, к этому меня приучили дедушка и отец, которым здоровый образ жизни — не равнодушен, — повествует. — Занимался боксом и баскетболом. Был капитаном баскетбольной студенческой команды. Также люблю читать книги по эзотерике, философии и нетрадиционных систем оздоровления. Особое впечатление на меня произвели книги по оздоровлению Парфенова и Иванова. Прочитал их как раз четыре года назад в начале зимы. Тогда выпал первый снег. И, сделав зарядку, которую не пропускаю ни при каких обстоятельствах, начал натираться снегом”.

Сначала Алексей раздевался до пояса и растирался снегом, а впоследствии стал в него погружаться — сначала на несколько минут, потом на дольше. Так и стал “снежным” профи, потому что может лежать в снегу уже более получаса.

“После такой процедуры меня тонус, бодрость духа и тела на весь день, — признается экстремал. — И кофе не надо!”

Categories:   Статья

Комментарии

CAPTCHA image
*