Блоги | Следуй

Срочное оформление шенгенской визы и страховки для поездок в страны Евросоюза

Шенгенская виза дает право посещения большинства стран Европы. Срочное оформление шенгенской визы имеет ряд особенностей, которые необходимо знать начинающему путешественнику. Незнание некоторых деталей, даже при упрощенной форме оформления визы, приводит к неприятным последствиям, которые легко можно было бы избежать. Например, ошибки при заполнении анкеты или неполный пакет предоставляемых документов являются основными причинами отказа при получении Шенгена. Поэтому сразу нужно отметить, если визу необходимо получить срочно, в кратчайшие сроки, лучше перепоручить это дело специалистам. А рассчитать тоимость туристической страховки в страны Шенгена и получить список предложений от страховых компаний https://www.vbr.ru/strahovanie/vzr/schengen/.

Шенгенская виза бывает однократной и многократной (дает на определенной период право многократного посещения стран Шенгена, так называемая мультивиза).

Для получения шенгенской визы необходимы следующие документы:

  • копия всех страниц паспорта;
  • заграничный паспорт (если таковой имеется);
  • справка с места работы с указанием оклада и должности;
  • приглашение принимающей стороны (желательно);
  • справка, подтверждающая бронирование в гостинице на весь период пребывания;
  • бронь билета или его копия;
  • в случае бизнес поездки, необходимо предоставить дополнительную информацию о вашей фирме;
  • две заполненные анкеты с фотографиями.

Также могут потребоваться документы, подтверждающие ваше материальное благосостояние и платежеспособность. В каждой стране шенгенской зоны есть своя определенная суточная норма денежных затрат на проживание.

Срок оформления зависит от срока действия самой визы и от страны, в которую оформляется въезд. Тем не менее, он не должен превышать 21 день. За дополнительную плату возможно получение срочной визы шенген с сокращенным сроком оформления.

Добившись цели нужно соблюдать ряд правил

Прежде всего, необходимо знать, что, хотя виза позволяет посещать любую из стран шенгенского договора, первой страной, которую нужно посетить, должна быть та, в посольстве которой она была получена. В противном случае последует запрет на посещение стран всей шенгенской зоны.

Если вы получили национальную визу Шенген, к примеру, были получены польские визы, то вам предоставляется право на въезд и пребывание только в этой стране. Если вы въедете в другую страну, даже которая входит в шенгенскую зону, последует депортация, а, далее, возможно, и запрет на посещение всех стран Шенгенского соглашения.

Categories:   Статья

Комментарии

CAPTCHA image
*