Блоги | Следуй

Интересные новости Казахстана – столетней жительнице вручили новое удостоверение личности

Салима Кудыбаева, которая недавно отметила свой столетний юбилей, получила из рук главы делегации от районного ЦОН. Интересно, как сообщают новости Казахстана, что в стране удостоверения личности получают в 25 и затем в 45 лет, после чего паспорт не меняется. Но для того, чтобы у долгожителей не получалось проблем с идентификацией личности, им после достижения преклонного возраста и в третий раз делают замену основных документов, на которых нужно иметь фотографию.

Сама бабушка очень рада такому вниманию, она прошла нелегкий жизненный путь и много работала, вышла на пенсию по достижению нужного срока. Всю войну она проработала в тылу, где нужны были рабочие руки в то непростое для страны время, ведь в Казахстан подальше от военных действий и фронта были перевезены тысячи жителей, фабрики и заводы, обеспечивающие продовольствием и всем другим необходимым всех, кто работал на благо родины.

Интересно, что одним из самых ярких воспоминаний долгожительницы является работа в пекарне, в то голодное время это было настоящей удачей, после войны работать в таком месте. И с тех пор запах свежей выпечки для нее является самым любимым. А еще в жизни бабушки важным есть то, что ее близкие всегда находятся с ней, они живы и здоровы и рады помочь ей во всех делах.

Как сообщает издание Усть Каменогорск, со ссылкой на последние новости Казахстана, в стране средняя продолжительность жизни женщин составляет 76 лет и 68 лет у мужчин. Поэтому многие из них считаются долгожителями, даже перешагнув порог в 90 лет, не говоря уже о таком важной столетнем юбилее.

Интересно, что в стране проживает всего 25 человек, которые на момент публикации данной статьи перешагнули столетний юбилей. А тех, кто перешагнул возрастную планку в 85 лет, насчитывается и того меньше, всего около 2000 человек на все население Казахстана. Именно поэтому они всегда находятся в центре внимания и окружены заботой и со стороны близких, и со стороны государства.

Categories:   Статья

Комментарии

CAPTCHA image
*