Блоги | Следуй

Необычное романтическое знакомство

Хоть за столом почти никто никого и не знал, но все быстро перезнакомились и незаметно перешли на тыХоть за столом почти никто никого и не знал, но все быстро перезнакомились и незаметно перешли на ты. Многие гости приехали издалека, один даже с Сахалина. Повод был самый благородный — восьмидесятипятилетие бабушки, а заодно и дачное новоселье. Среди других выделялась пара: он — здоровый и смешливый капитан-артиллерист, она миловидная худышка с непомерно огромным животом. Таким огромным, как будто ей уже полгода назад пора было родить, но она не посещала курсы и не знает как это делается, а живот-собака, все растет.

Именинница спела «Темную ночь», поплакали и бабуля стала просить внучика:

— Валерчик, расскажи, тут не все слышали, как ты познакомился с Иришкой. Я очень люблю эту историю.

Ирина заулыбалась, погладила живот, прислушалась к нему, как прислушиваются на шиномонтаже к сомнительному колесу и заговорила:

— Давайте я расскажу — короче, Валера уже получил предписание и поэтому ему срочно нужна была я, так он набрал полные карманы денег и ходил по городу, приманивал, меня искал. Вы представляете каков жук?

Капитан:

— Подожди, ты не так все рассказываешь, а то люди подумают. Давай лучше я. Я как попрыгунья стрекоза четыре курса пропел на славу — облазил все мужские общежития города, а тут распределение катит в глаза.

Ира искренно удивившись:

— Почему мужские?

— А тебе приятнее услышать, что это были женские общежития?

— Ну, так-то, вообще-то да.

— На чем это я? Так вот, все мои однокурсники давно переженились и спокойно ждали отправки в войска. А как мне ехать в часть без жены? Вообще труба. Холостяки там очень быстро получают по морде либо от лейтенантов за жен, либо от полковников за дочерей. Третьего не дано. На местное население надежда слабая — далеко не во всех местах бывает население.

Капитан покосился на мрачнеющую жену и продолжил:

— Но главное — я должен был найти себе любовь до гроба, чтобы было с кем умереть в один день. Ирина расцвела и поцеловала мужа. Что делать? Лезть в Интернет? Поздно, да и смысла нет. Мне была нужна не просто жена, а хорошая и порядочная. А как это узнаешь за два дня? Думал, думал и придумал. Оделся по гражданке и стал слоняться по городу в поисках для начала красивой. Смотрю — ничего такая.

Ира:

— Это была я?

— Да ты что? Нет, какая-то жаба. Иду сзади, резко обгоняю, отрываюсь на три шага вперед и незаметно включаю музычку на мобильном, как будто мне звонят. Небрежно выхватываю телефон из заднего кармана джинсов и ору в него, типа — опаздываю, но скоро буду и прибавляю шаг, но главный финт происходит в момент вытаскивания телефона. У меня как бы случайно заодно с мобильником выгребается из кармана и выпадает пятитысячная бумажка. А это, согласитесь — большой соблазн.

И я спиной услышал, как эта жаба замедлила шаг и молча всосала мои денежки, я даже голову не повернул, пошел дальше. Ну на хрена мне такая жена? Второй и третий раз невод тоже пришел с тиной морскою, я уж было отчаялся, да и деньги заканчивались, вдруг вижу — девушка красоты неимоверной. Ну думаю — даже если поднимет и заберет мою купюру, пусть. Все равно не отпущу и женюсь.

Ира улыбаясь инспектировала живот:

— Ты правда так подумал?

— Слово офицера. Ну так вот. Хватаю пиликающий телефон, сбрасываю очередные пять тысяч и моментально слышу ангельский голосок — Эй, Але! Мужчина, деньги теряете! Ну тут уж я спикировал, поблагодарил и пригласил в кафе.

Ира:

— А это оказался пивбар. Так мы и познакомились, через два дня он уехал, а потом я прилетела к нему. Ну, каков затейник, не пожалел 20 000 рублей, чтобы найти меня, настоящий гусар и Ира подкрутила мужу несуществующие усы.

Гости улыбались и переваривали эту в высшей степени романтическую историю большой любви, а Ирина решительно подхватила в руки живот и понесла его из беседки в дом. Капитан не сводил ласкового взгляда с жены и когда она уже довольно далеко отошла, вдруг резко вскочил, наклонился над столом и не теряя из виду дверь в дом, заговорщицки зашептал обращаясь ко всем:

— Вообще, то это были деньги только на вид, на самом деле — это купоны на скидку из магазина электроники. Только я не хотел ей говорить — обидится. И кстати — Ира была наверное тридцатая, кого я проверил на вшивость и единственная, кто прошел испытание.

Categories:   Актив, Статья

Комментарии

  • Posted: 26.05.2013 00:23

    Аноним

    И неважно, сколько вам лет – настоящие затейники и фантазеры живут вне времени.

CAPTCHA image
*