Блоги | Следуй

Бабушка в депутатской приемной

Приходит бабушка в депутатскую приемнуюПриходит бабушка в депутатскую приемную. Взор ясный, речь чистая и связная, на вопросы отвечает уверенно, дату сегодняшнюю и свою фамилию (нужна для журнала учета) знает. Отлично. На этом легком тесте отсекается 3-4 человека в месяц четко. Вид у бабули опрятный, кошками и естественными выделениями от нее не пахнет. Значит зоопарка в доме нет и есть силы и желание следить за собой.

Слушаю Вас внимательно. Понимаете, говорит, я не знаю куда обратиться. У меня проблема с соседями. Я живу в коммунальной квартире и они хотят меня извести. Они решили захватить мою комнату, а меня выкинуть на улицу. Я делаю боевую стойку. На самом деле, ситуация не такая редкая. Когда у пожилого человека нет родственников, которые могли бы за него заступиться, зато есть жилплощадь, на которую точит зубы хамоватое плодовитое семейство обитающее через стенку, в ход идут самые разные приемы. Бывали случаи, закрывали стариков в их комнатах без еды и воды, не подпускали к плите общей, не давали пользоваться туалетом, отбирали пенсию в день выдачи. Об обычных угрозах и побоях даже не упоминаю.

Рассказанная бабушкой история — прямая дорога в милицию. Причем я не удивлюсь, если она там уже была, заявление спустили участковому, он зашел в квартиру, «провел беседу» и все вернулось на круги своя. То есть бабушку продолжают поколачивать и грозить сжечь живьем, пока она спит, если не согласится продать свою комнату по сходной цене. И в этих ситуациях надо бить в колокола, писать милицейскому начальству и в прокуратуру, объяснить старикам как зафиксировать побои в травмпункте. Одним словом, надо действовать решительно. Поэтому для таких случаев у меня разработана и готова в печатном виде четкая пошаговая инструкция, что нужно делать. В ней также адреса, телефоны, как зовут нужных должностных лиц.

Уже потянулся за спасительной бумажкой, а между делом спрашиваю:

— А расскажите, пожалуйста, что у вас там происходит? Вас бьют?

— Нет, что вы!

— Угрожают?

— Нет, не угрожают, они хитрые.

— А в чем хитрость? Может деньги воруют? Музыку громко ночью включают?

— Неееет! Они жуют!

— Что?! В каком смысле?

— Ну жуют, хлеб…

— Посудой гремят что ли?

— Нет просто жуют. Но очень громко. Всю ночь. И я все слышу, до утра уснуть не могу. Помогите на иродов управу найти.

— Так… Только это? Что-то еще делают?

— Да, они думают.

— То есть? Все люди думают.

— Эти громко думают. Всей семьей. Я все их мысли слышу. Только глаза закрою, они сразу начинают думать, как меня со света сжить. А потом хлеб жуют. И снова думают. Да так громко-громко. Я их уж просила-просила, а они ни в какую… Говорю, вы, ироды, хоть думайте-то потише гадости всякие… Так нет, смеются… И милиция смеется…

Сложная ситуация. Прямо послать больного человека и как-то жестоко, да и бед себе наживешь. Жаловаться же начнет.

— Таак… говорю действительно, хитрые у Вас соседи. Надо спасать ситуацию. Милиция здесь не поможет. А Вы блокаторы пробовали?

— Нет, а это что?

— Это такие препараты, недавняя разработка. Их, правда, в аптеках не продают, еще пока очень мало произвели. Только по большому блату, по специальному рецепту. Сейчас подумаем, как вам помочь. У меня есть знакомый, который в разработке участвовал, он сейчас в больнице в нашей как раз врачом подрабатывает, сами знаете как ученым платят, не то что в прошлое время. Если договорюсь с ним, сможете к нему подъехать?

— Ой, вы уж пожалуйста договоритесь, я в долгу не останусь.

— Ни чего не надо. Только вы обязательно подъедьте. А то он человек занятой, постоянно в командировках. Упустите его и все, уехал на полгода в Америку. А вы со своими соседями остались. Так что в долгий ящик не откладывайте.

И номер набираю. «Игорь Николаевич? Здравствуйте, к Вам сейчас подъедет от меня очень хорошая женщина, у нее с соседями проблема, они громко думают за стенкой. Сможете осмотреть ее, подобрать блокатор? Да-да, конечно, я ее предупредил, чтоб не распространялась, пока секретная разработка. Спасибо Вам огромное, запишите фамилию, пожалуйста!».

— Вот Вам адресок, в приемные часы подходите в регистратуру, возьмите талончик, делайте как все. Чтоб никто ни о чем не догадался. Его по головке не погладят, если узнают, что он налево работает. И обязательно все как он скажет делайте. А соседи ваши пусть сами теперь мучаются, у них от своих мыслей голова пусть болит.

— Ой, спасибо Вам большое, дай бог вам здоровья…

Окрыленная бабулька покидает приемную. Жизнь продолжается. Следующий!

Categories:   Актив, Статья

Комментарии

  • Posted: 26.05.2013 00:41

    Аноним

    Одна сумасшедшая бабушка из нашего двора любит бегать по двору за автомобилями и ругаться на них страшным матом. Она, в общем, безобидная, злодейств не делает, камни не кидает, только орет...

CAPTCHA image
*