Блоги | Следуй

Воспаление простаты, аденома простаты, ДГПЖ…

В «коллективном» мужском сознании эти словосочетания в каком-то смысле идут «рука об руку». И в принципе, это достаточно легко объяснимо. Во всех случаях страдает «второе сердце» мужчины – предстательная железа. Схожи и проявления: частые позывы к мочеиспусканию, сам «процесс облегчения» начинает сопровождаться жжением и другими неприятными ощущениями, возникают боли в нижней части спины, паховой области и половых органах, покидает сила, причем как общая, так и специфически «мужская».

Однако проблемы это – разные, вызываются они причинами не всегда одинаковыми, и, как следствие, подход к их лечению должен быть различным. И чтобы незнание не оказалось барьером на пути к выздоровлению – давайте разберемся, что к чему в терминах и определениях.

Воспаление простаты может «настигнуть» представителя сильного пола в любом возрасте. Процесс может иметь как бактериальный, так и асептический характер, в силу чего факторов для его «инициации» — к сожалению, в нашей жизни более чем достаточно. Переохлаждение соответствующей «области» организма, попадание в него различных инфекций, причем совсем необязательно передающихся именно половым путем, недостаток физической активности, чреватый застоем крови и лимфы – всё это может «аукнуться» весьма неожиданным и крайне неприятным для мужчины воспалением.

В свою очередь, доброкачественная гиперплазия предстательной железы (ДГПЖ – именно так «по-современному» принято называть аденому простаты) – заболевание, имеющее ярко выраженный «возрастной» характер. В основе его, по мнению большинства специалистов – неумолимо меняющийся с годами гормональный фон, снижение выработки тестостерона, способное привести к разрастанию мышечных тканей железы. Здесь важно подчеркнуть, что наличие воспаления никак не может оказаться «спусковым крючком» для гиперплазии. А вот сама гиперплазия за счет появления «остаточной мочи» в пузыре и возникновения «питательной среды» для разного рода инфекций – вполне может «усугубиться» воспалением.

Итак, недуги это – разные: причина воспаления, как правило, приходит «извне», а причина аденомы скорее таится «внутри». И потому своевременная помощь специалиста-уролога, способного верно поставить диагноз и выработать схему возвращения в «мужской строй» – необходима вдвойне.

Современный препарат Афалаза разработан специально для лечения мужских урологических проблем. Препарат может быть использован при лечении ДГПЖ первой и второй стадий.

Categories:   Статья

Комментарии

CAPTCHA image
*